Las tic en el proceso formativo de estudiantes reinsertados: un estudio de caso - Chica Velásquez, Mónica Fernanda; Montoya Rendón, Silvio Cesar; Hurtado Bolaños, Henry (Documentos de Trabajo ECACEN, 2018)
Esta investigación tuvo como fin Describir el proceso de incorporación de las TIC al proceso formativo de estudiantes reinsertados procedentes del convenio alta consejería para la reintegración –ACR con una Universidad pública de educación a distancia, para quienes el acceso a medios de comunicación y tecnología resulta, escaso o ausente. Posee gran relevancia ya que facilito la identificación de factores que permitan aumentar la participación por parte del estudiantado y toda persona que desee hacer parte de un proceso de profesionalización que gire en torno al aprovechamiento y entendimiento de las TIC como elementos fundamentales en el desarrollo humano. La revisión teórica está fundamentada en la Educación Abierta y a Distancia y el uso de las TIC en la educación. Esta investigación es de enfoque descriptivo y se recurre al método de estudio de caso único y la entrevista como