Importancia del emprendimiento social en Colombia - Chica, Mónica Fernanda; Posso, María Isabel; Montoya R, Julio Cesar (Documentos de Trabajo ECACEN, 2017)
El emprendimiento social permite la integración de actores y agentes socio-económicos, tanto de las esferas públicas como privadas. Esta forma de emprendimiento hace posibles nuevas formas y expresiones de innovación social dando lugar a nuevos modelos de negocios. En el presente artículo se realiza una revisión teórica de los aspectos relacionados con el emprendimiento social y como ha sido su desarrollo en el contexto colombiano. Para el desarrollo del presente trabajo que tiene como objetivo identificar la importancia del emprendimiento social en Colombia, recurrió a la búsqueda información secundaria. La recolección de información en su mayoría fue consultada en artículos y trabajos investigativos. Como resultado y partiendo de los hallazgos encontrados, el emprendimiento social es de suma importancia en un País como Colombia, puesto que a través de este se puede posibilitar el desarrollo humano y económico.