Publicado 2024-06-17
Licencia
Artículos

Analisis de la produccion ycomercializacion de bollode maiz en el municipio deSabanalarga, Atlántico

DOI: https://doi.org/10.22490/ECACEN.8236
Yarly Cecilia Reid García Universidad Nacional Abierta y a Distancia
Bibiana del Carmen Avila García Universidad Nacional Abierta y a Distancia
Yuly Castro Asmar Universidad Nacional Abierta y a Distancia
Johan Enrique Caballero Olivares Universidad Nacional Abierta y a Distancia

El bollo de maíz es un alimento muy ancestral de las familias del Municipio de Sabanalarga, Atlántico, que ha  venido de generación en general, inicialmente  los indígenas los produjeron a base de masa de maíz que ellos mismos sembraban.  Actualmente el Municipio de Sabanalarga, Atlántico se consideran uno de los departamentos productor, comercializador y distribuidor del bollo de maíz.  La presente investigación el objetivo del presente estudio es analizar la ´producción y comercialización del bollo de maíz; aplicando para ello una metodología cualitativa – descriptiva.  Los resultados mostraron que los productores(as) consideran que la producción  ha tenido un aumento significativo y va en aumento, esto se debe a la cantidad de familias que se dedican a  este oficio.

Palabras clave: Bollo de Maíz, Distribución, Comercialización, Producción, productores
Licencia

Cómo citar

Reid García, Y. C., Avila García, B. del C., Castro Asmar, Y., & Caballero Olivares, J. E. (2024). Analisis de la produccion ycomercializacion de bollode maiz en el municipio deSabanalarga, Atlántico. Documentos De Trabajo ECACEN, 1, 169-177. https://doi.org/10.22490/ECACEN.8236
Métricas
Cargando métricas ...

Los nombres y las direcciones de correo electrónico introducidos en esta revista se usarán exclusivamente para los fines establecidos en ella y no se proporcionarán a terceros o para su uso con otros fines.

Diseño e implementado por