IX Encuentro Interzonal de Investigación y V Encuentro Internacional de E-Investigación: “Investigar para formar líderes que transforman territorios” - Chiriví, Juan (Memorias, 2023)
Estas memorias reúnen contribuciones presentadas en el IX Encuentro Interzonal de Investigación y el V Encuentro Internacional de E-Investigación de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD), realizados en septiembre de 2023 bajo el lema “Investigar para formar líderes que transforman territorios”.  El volumen organiza los trabajos en salas temáticas que agrupan experiencias de investigación orientadas a: (1) la construcción de escenarios de inclusión, innovación y tecnología; (2) experiencias investigativas para la transformación social y la formación de liderazgo; (3) acciones solidarias y desarrollo comunitario; y (4) una sección de pósteres. A lo largo de los capítulos se presentan estudios, reflexiones y desarrollos aplicados en distintos campos (educación, salud, ingeniería, ciencias sociales y áreas afines), con reportes que suelen incluir objetivos, metodología y resultados, ofreciendo un panorama de enfoques y problemas abordados desde perspectivas territoriales y mediadas por entornos digitales.