V Simposio Internacional Virtual de Filosofía y Educación - Alvarado Rozo, Omar Alberto; Montenegro Losada, Liz Giomaira; Lerma Castaño, Piedad Rocío (Memorias, 2025)
Los días 4 y 5 de octubre del 2024 se celebró en Neiva- Huila (Colombia) el V Simposio Internacional Virtual de Filosofía y de Educación, desde el histórico del simposio no se distancia de las categorías fundamentales: Filosofía y educación que identifican la línea de investigación de la Escuela de Ciencias de la Educación de la UNAD y que se acoge en el programa de licenciatura en Filosofía. Para el año 2024 se postuló el tema central del simposio: La filosofía y educación como agentes transformadores y producto del cambio en el territorio.El V Simposio Internacional Virtual de Filosofía y educación de la UNAD en su recorrido desde el año 2020 se establece como un referente para América Latina de dialogo y encuentro con ponencias de alta calidad en sus argumentos para disponer el desarrollo y construcción de red y de amistad entorno a la filosofía y educación que nos une el quehacer sustantivo sin olvidar su función esencial en la enseñanza de la filosofía y educación que orienta su dinámica reflexiva, analítica, critica y normativa.