Congreso de investigación en la formación posgradual: balance y proyecciones 2020 - Gamboa Mora, María Cristina; Saucedo Meza, Gabriela María (Memorias, 2020)
REINPED es un proyecto que evolucionó de una iniciativa que surgió en el capítulo centro de la Asociación Colombiana de Facultades de Educación (ASCOFADE), con el propósito de establecer un diálogo interfacultades para reconocer las posturas que las instituciones educativas asumen con respecto a la investigación como medio de autodesarrollo profesional e instrumento para mejorar la calidad de los programas posgrado y consecuentemente, de las instituciones de educación superior. La coordinación de la Red, inicialmente nacional, y denominada Red Nacional de Posgrados e Investigación en Educación (RENPED), estuvo en cabeza de la doctora Olga Cecilia Díaz Flórez, Decana de la Facultad de Educación de la Universidad Pedagógica Nacional durante 2012-2014.