Investigación sobre ciclismo urbano : como estrategia de promoción de movilidad activa y sostenible en Fusagasugá - Jiménez, Jorge Andrés; Rozo, Kevin Daniel; Castro, Jorge Alexander (Memorias, 2022)
El programa Gestión Deportiva de la UNAD ha venido consolidan- do una propuesta investigativa que asume la promoción del ciclismo como estrategia de movilidad activa y sostenible. Durante cerca de dos años se ha propiciado un diálogo participativo con entes guber- namentales, corporaciones medioambientales y la ciudadanía en el municipio de Fusagasugá y la región del sumapaz con miras a de- sarrollar los insumos necesarios para construir una política pública necesaria para hacer frente a distintas problemáticas como la crisis medioambiental, la protección del biciusuario y la construcción de cultura ciudadana. Partiendo de su núcleo integrador, la gestión social del deporte, el programa ha desarrollado un conglomerado de producciones académicas y de extensión social de alto impacto que le han permitido liderar procesos de desarrollo regional y acción comunitaria sostenible en la provincia del Sumapaz