Laboratorio virtual de música: estrategia para el mejoramiento continuo en el aprendizaje de estudiantes de música UNAD - Hernández Contreras , Daniela; Alvarado Castañeda , Jorge Iván (Memorias, 2022)
El laboratorio virtual de música es una herramienta pedagógica para el apoyo y refuerzo del componente práctico del programa de Música (ECSAH – UNAD). Su diseño e implementación permitirá el desarrollo de habilidades musicales en prácticas virtuales en las áreas de gramática musical, entrenamiento auditivo, instrumento complementa[1]rio (piano y guitarra), composición y producción musical. Para lo cual se ha dispuesto en tres (3) herramientas y 5 módulos, en los cuales, el estudiante podrá interactuar con contenidos para el desarrollo de competencias y habilidades propias del músico en un ámbito profesional (afinación y entonación, ejecución instrumental, entrenamiento auditivo) a partir de la práctica simulada. Su diseño está basado con las intencionalidades formativas del pro[1]grama de Música, teniendo en cuenta las habilidades propias a desarrollar del músico a partir de sus líneas de profundización (Producción musical y composición y arreglos). Su diseño l contará con tres “herramientas” así: - Repositorio - Simuladores de entrenamiento musical - Cátedra de alfabetización musical Este diseño y disposición del laboratorio busca qué, a través de las tecnologías en ambientes de simulación y recopilación de datos (a través de repositorio), dar respuesta a las necesidades prácticas en cada uno de los cursos y procesos académicos del programa de Música.