Club Virtual de Lecturas Filosóficas : CVLF - Monroy Gutiérrez, Einar Iván (Memorias, 2022)
El CVLF tiene como propósito fundamental desarrollar el pensamiento crítico, creativo y cuidadoso a través de la lectura, el diálogo y la escritura, potenciando el pluralismo hermenéutico y la experiencia  comunitaria de la comprensión de textos filosóficos. Dia-Légein nace como un espacio pedagógico-didáctico para fomentar el pensamiento y las competencias filosóficas en el curso 401205 Filosofía contemporánea, pero también como un dispositivo para contribuir con el aumento de la retención y permanencia de los estudiantes del programa de Filosofía de la UNAD, como una estrategia de apropiación social del conocimiento (Estrategia pedagógica para el fomento de la CTeI y circulación de conocimiento especializado), así como una actividad que contribuye con el desarrollo de los ejes de acción II: La enseñanza de la filosofía en el mundo y III: Promoción de la investigación y el pensamiento filosóficos, de la Estrategia intersectorial sobre la filosofía de la UNESCO (2005). La inquietud que da origen a la estrategia es ¿cómo mejorar el aprendizaje en los estudiantes y el desarrollo del  pensamiento crítico, así como aumentar la retención y permanencia de estos en el curso y en el programa? ¿A través de qué innovación intervenir en el mejoramiento del proceso de construcción y apropiaci´ón social del conocimiento? A través de una conceptualización,  justificación, exposición de la metodología y de los resultados a la fecha, daremos cuenta de lo estratégico para la Mediación Pedagógica y pertinencia de los aprendizajes para la calidad educativa en la UNAD.