I Congreso Internacional Política, Derecho y Educación - PODED - Pedraza Goyeneche, Clara Esperanza; Serrano Rubio, Alba Luz; Moncada, Natalia Jimena; Gutierrez Quimbayo, Gino Andrey (Memorias, 2025)
El objetivo del congreso de política, derecho y educación fue generar un espacio académico para la investigación, el análisis y la implementación de políticas y estrategias que contribuyan a la innovación y la inclusión en la educación, el derecho, la ciencia y la tecnología, con el fin de posicionar alternativas de solución de problemas y aportes a las demandas de los contextos sociales, educativos y científicos, a nivel local, nacional e internacional. Con relación al objetivo planteado, se estableció un espacio donde instituciones de educación superior como la UNAD. Y otras instituciones aportaran a: Establecer redes de interacción y cooperación entre actores de la comunidad académica alrededor de la inclusión y la innovación en la educación, promover alternativas científicas, políticas, educativas y jurídicas pertinentes a las problemáticas y a los retos de los territorios, de las comunidades y de la sociedad global, fortalecer la investigación interdisciplinar en las ciencias sociales a partir de la generación de nuevo conocimiento, el desarrollo tecnológico, la innovación, la apropiación social del conocimiento y la formación de recurso humano.Este espacio contó con diferentes modalidades de participación, que permitieron la socialización de experiencias investigativas desde conferencias magistrales, hasta ponencias nacionales.Así mismo, este espacio de interacción interdisciplinar no solo conlleva a la socialización de experiencias investigativas, sino, a un compromiso a la innovación e inclusión en las diferentes áreas de conocimiento.