II Congreso internacional ¡vive la ciudad sostenible! en clave de transversalización de género - Gamboa Mora, María Cristina; Garcia Sandoval, Yenny; Ruiz Pacheco, Nelly Yaneth (Memorias, 2023)
El Objetivo del II congreso ¡Vive la Ciudad Sostenible! Fue generar un espacio académico, de diálogo, con la participación de representantes de las instituciones de educación superior, instituciones de educación media, autoridades ambientales, sector empresarial, con el propósito de aunar esfuerzos para reconocer acciones, experiencias e iniciativas en pro de la gestión de la sostenibilidad, en especial aquellas que evidencian una articulación con la transversalización de género y políticas públicas relacionadas.Con relación al objetivo planteado, se estableció un espacio donde instituciones de educación superior como UNAD. UDFJC, Universidad del Rosario, Uniminuto, UPTC, UPN, entre otros, mostraron las experiencias que desde las IES aportan al desarrollo de la gestión ambiental de las instituciones, que a su vez dan respuesta a las apuestas que plantean políticas y lineamientos gubernamentales.