Sistema de monitoreo en tiempo real de gases CO, CO2, NOX y PM2,5 en la ciudad de Villavicencio. - Chica Garcia, Juan Alejandro; Rodriguez Aya, Angel Alejandro; Figueredo Luna, John Alejandro; Polanco Contreras, Ramiro Hernan (Memorias, 2020)
Este articulo corresponde al resultado del trabajo realizado por el conjunto de investigadores en diferentes proyectos de investigación afines, en temas relacionados con la medición de CO, CO2, NOX, material particulado PM2,5, las aplicaciones para cada una de las investigaciones se enfocó según el caso, la primera de ellas fue el análisis de la afectación de estos gases en el los parqueaderos a subnivel y como se afectan las personas que transitan o trabajan en estos espacios, la segunda investigación su enfoque fue el análisis de las condiciones ambientales en 3 instituciones participantes en la misma ciudad, el tercer proyecto se enfoco en analizar y parametrizar un equipo basado en equipos patrones para la medición de las variables temperatura, humedad, CO, CO2, NOx, PM2,5.El desarrollo encontró que para los proyectos fueron utilizados elementos afines tanto en lo relacionado con la electrónica sensorica como con los elementos de control del sistema, estos fueron elementos fácilmente encontrados en el mercado y de bajo costo lo que permite garantizar el cambio eficiente de cada uno de ellos y la replicación de equipos ya que algunos de los proyectos consistían en la implementación de varios sistemas de forma estática en diferentes puntos geográficos.