II congreso internacional de investigación, innovación e inclusión para la transformación social CINTS 2024: Retos y perspectivas para la transformación territorial sostenible - Tique Escobar, Diana Lorena; Segura Carvajal, Natalia Dayan (Memorias, 2025)
El II Congreso Internacional de Investigación, Innovación e Inclusión para la Transformación Social -CINTS 2024- “Retos y Perspectivas para la Transformación Social Sostenible” desarrollado los días 10 y 11 de octubre de 2024, constituyó una apuesta de la UNAD CCAV Zipaquirá por dinamizar las responsabilidades sustantivas de la UNAD a partir del abordaje de los Objetivos de Desarrollo Sostenible -ODS- desde una mirada glocal, es decir, desde una perspectiva crítica que visibiliza y problematiza la compleja relación entre lo global y lo local en el aseguramiento de unos mínimos vitales para las comunidades. Dicha mirada fue posible a través de la participación de investigadores y expertos provenientes no sólo de diferentes áreas del saber, sino también de diferentes lugares de enunciación desde lo nacional y lo internacional.El congreso constituyó un hito significativo en la región de la Sabana Centro, en el intercambio de conocimientos y experiencias en torno a la transformación y el mejoramiento de la calidad de vida de las comunidades a través de la investigación y la innovación. Reunió a investigadores provenientes de 12 universidades públicas y privadas, así como actores sociales, del sector productivo y del sector gubernamental, con el objetivo común de crear sinergia a favor de la transformación social y la sostenibilidad en los territorios.