Capitulo 5. Ciencias de la Salud - Sabogal Fajardo (Compilador), Claudia Marcela; Orozco Parra (Compilador), Diana Esperanza; Prada Millán (Compilador), Yolvi; Salazar Núñez (Compilador), Yurby (Memorias, 2019)
Los costos en consultas profesionales y hospitalizaciones en la atención de enfermedades de la población mayor, principalmente en pacientes crónicos, impactan sustancialmente los sistemas de salud a nivel mundial. Este desafío implica desarrollar estrategias de monitoreo y control, que vayan más allá de la atención de la enfermedad a la prevención, con el fin de evitar complicaciones médicas y mejoren la vida de quienes padecen estas afecciones, y es precisamente en este aspecto donde las tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC) constituyen una herramienta que pueden hacer viable esta opción