2 Congreso internacional interdisciplinariedad y transdiciplinariedad en la praxis psicosocial: 12 Simposio internacional de psicología social comunitaria - Rengifo Cuervo, Jeisson Tobías; Rodríguez Escandón, Paula Daniela (Memorias, 2025)
Esta memoria reúne las ponencias presentadas en el 2° Congreso Internacional de Interdisciplinariedad y Transdisciplinariedad en la Praxis Psicosocial y el 12° Simposio Internacional de Psicología Social Comunitaria, organizados alrededor del lema “Transformaciones, retos y oportunidades”. El volumen organiza los aportes en tres ejes temáticos que orientan el debate académico y las experiencias de intervención: (i) acciones de promoción y prevención del cuidado y el bienestar psicológico y social, con énfasis en territorio, comunidad, cuidado y extensión crítica; (ii) acciones de apoyo y/o acompañamiento frente a estresores psicosociales, incluyendo abordajes sobre victimizaciones, delitos de odio, salud mental comunitaria y acompañamiento a poblaciones afectadas; y (iii) acciones para la construcción de caminos de convivencia y reconciliación, desde intervenciones psicosociales en distintos ámbitos y modelos de salud mental ocupacional.Además, integra secciones orientadas a la socialización y maduración de resultados (p. ej., Salón de Investigador y Encuentros de Semilleros), fortaleciendo la circulación de conocimiento, el diálogo entre enfoques y la articulación entre investigación, formación e incidencia