9 Simposio internacional de psicología social comunitaria: psicología y coaching - Rebolledo Cortes, Henry Steven (Memorias, 2019)
El programa de psicología de la UNAD, busca atender las dinámicas del contexto y reconoce la evolución de la disciplina y las necesidades sociales vigentes, por tanto, atiende los cambios significativos de la vida humana, acusados con mayor contundencia por la incorporación de las TIC en la vida cotidiana.A la par, la inmediatez está a la orden del día en muchos ámbitos humanos, esto se evidencia también, en la necesidad de consumo de productos y servicios psicológicos con la promesa de rapidez y efectividad, a través de canales presenciales o virtuales. La postmodernidad genera este tipo de expectativas en la mayoría de bienes y servicios, incluidos los psicológicos, o mejor, los servicios que impactan en la calidad de vida de las personas.De este modo, se encuentran cada vez más opciones de servicios, contenidos o estrategias con mayor o menor rigor académico, ético y procedimental, dotadas de relevancia mediática, rapidez e incluso efectividad para quienes se interesan en éstos. Así, la psicología entra en un momento histórico en el que las grandes tesis modernas que plantean abordajes orientados al problema, con tratamientos extensos en el tiempo, con fundamentos científicos, regulados por estamentos sólidos oficialmente constituidos, mediados por criterios éticos y competenciales homologados; empiezan a entrar en discusión.