II ENCUENTRO INTERNACIONAL DE LA E-INVESTIGACIÓN Y III ENCUENTRO INTERZONAL - Cabrera, Martha Isabel; Vinasco, Marta Cecilia; Goméz Orduz, Martín (Memorias, 2017)
La Universidad Nacional Abierta y a Distancia –UNAD, en su modelo pedagógico, apuesta por el fortalecimiento de la solidaridad, valor transversal a las acciones sociales en diferentes contextos. Se trata de un valor que invita a la sensibilización por sí mismo, por el otro y su habitar en región. Desde esta perspectiva, se observa que el mundo contemporáneo necesita de talentos capaces de identificar las problemáticas que aquejan las comunidades, e igualmente, requieren de la sensibilidad y voluntad para comprender que es posible el desarrollo comunitario para la transformación social.