El discurso sobre discapacidad de los docentes en la educación a distancia - Cante Soriano, Riyid Yasmira (Memorias, 2018)
Esta ponencia de reflexión se deriva de la investigación en curso El discurso pedagógico sobre discapacidad de los docentes de las licenciaturas de la Corporación Universitaria Iberoamericana, por sede Cota, que nace de las inquietudes y el trabajado desarrollado en el semillero Arte y Discapacidad durante el segundo semestre de 2016. La investigación en curso pretende identificar cuáles son los discursos de discapacidad que tienen los docentes de los programas en las licenciaturas a distancia nacional. El proyecto se realizará bajo una metodología de tipo cualitativo, usando la técnica de análisis de discurso desde un enfoque sociocognitivos, con una revisión de 224 teleclases de 10 docentes, grabadas durante el segundo semestre de 2016. Dentro de los resultados de la investigación se busca iniciar un análisis sobre la construcción social del concepto de discapacidad en la comunidad educativa.