Asistencia Robótica en Cirugía Laparoscópica 4.0 - Surichaqui Paucca, Paola Emily; Aroni Peña, Rene; Pari Soto, Jason Alexander; Rodríguez Casavilca, Hipólito Martin; Arbulu, Mario (Memorias, 2022)
En este artículo analizaremos los resultados de la utilización de los robots de asistencia en cirugías laparoscópicas en este caso: el robot Da Vinci y el robot Soloassist. Describiremos a estos robots su estructura, su funcionamiento básico y cómo ayudan a la mejora en la cirugía, los efectos postoperatorios de las personas y la asistencia que brinda al cirujano. Por último, compararemos los resultados de algunas operaciones más comunes realizadas por cada robot para revisar en qué difieren.