App jawa para el registro de prácticas artísticas y de apropiación estética en espacios públicos y privados - Martínez, Raúl Alejandro; Martínez Santis, Tatiana; Hernández Forero, Ricardo (Memorias, 2022)
El proyecto Jawa app parte del estudio y problematización de la noción de Arte público en Colombia. A partir de esa noción se desarrollaron acercamientos teóricos y de estudios de la práctica para llegar a acuerdos y delimitaciones acerca del enfoque de la investigación. Posteriormente, se planteó el diseño de una aplicación para dispositivos móviles que sirviera de soporte y base para el registro de prácticas artísticas encontradas en las ciudades y se encontraran dentro de dicha categoría de arte público. Partiendo del diseño de la aplicación el proyecto determinó como objetivo la posibilidad de creación de curadurías colaborativas, en donde, por medio del uso de la aplicación, le fuera posible al espectador-usuario seleccionar y registrar obras que entraran a hacer parte de la base de datos de la aplicación Jawa. La aplicación fue desarrollada para sistemas operativos Android e iOs y se encuentra pública en el Museo Universitario de Artes Digitales del programa de Artes visuales de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia, espacio al que se encuentra vinculada.