Capitulo 5. Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente - Sanclemente Reyes, Oscar Eduardo; Vergara Patiño, Leonardo; Corredor Camargo, Emma Sofía; Páez Barón, Edwin Manuel; Fonseca Carreño, Jorge Armando; Corredor, Emma Sofía; Hernández, Héctor Henry; Otálora Porras, Campo Elías; Bravo Gaviria, Mauro Albeiro; Caicedo Diaz, Guillermo Edmundo; Herrera Cerquera, Juan Pablo; Castro Trujillo, Johana Ximena; et al. (Memorias, 2021)
El aumento de las concentraciones de GEI es considerado como el responsable del actual calentamiento global, siendo el CO2 el principal GEI debido a las emisiones antropogénicas y registrando un aumento de 2.2 ppm más que en 2016, llegando a alcanzar las 405 ppm de la concentración global en los últimos 58 años (Blunden, 2018). Por lo cual el objetivo de esta investigación fue estimar la capacidad de captura de CO2 de las especies de microalgas Chlorella Vulgaris. y Scenedesmus Obliquus. mediante el uso de fotobiorreactores como herramienta biotecnológica para el control de la contaminación atmosférica. Con los resultados de esta investigación, se pretende contribuir al desarrollo de biotecnologías para el control de la contaminación atmosférica enfocadas en las emisiones de CO2.