Capitulo 4. Ciencias de la Educación - Gutiérrez A, Deyser; Vélez Díaz, John Fredy; Valencia Cuellar, Adrián Reinaldo; Quesada Sepúlveda, Aura Elisa; Vargas Rodríguez, Carlos Andrés; Rivera Ledesma, Edna Mireya; Beltrán Pérez, Patricia; Buitrago Jerez, Ana Yicela; Peña Aguirre, Sandra Liliana; González Reina, María Camila; Borrero Avellaneda, Jorge Enrique; Piarpusan Pismac, Esteban David; et al. (Memorias, 2021)
La presente ponencia tiene como objetivo desarrollar la relación entre pensamiento crítico y la inteligencia emocional en el contexto del proyecto de Observatorio Colombiano de Filosofía para Niños, aprobado en convocatoria interna en la UNAD. El presupuesto pedagógico del proyecto de Observatorio de Filosofía para niños tiene que ver con la intencionalidad de desarrollar pensamiento crítico, lo cual contrasta con un aspecto del aprendizaje que tienen que ver con la esfera emocional del estudiante y el uso de la red social Facebook como plataforma del Observatorio. Se trata entonces de lograr una dimensión de pensamiento crítico a una herramienta de red social, en la cual que predomina la inteligencia emocional.