CAPÍTULO 2: HUMANIDADES CIENCIAS SALUD - Cabrera (Compilador), Martha Isabel (Memorias, 2018)
La investigación: Representaciones sociales de la política de reintegración social y económica de personas en proceso de reintegración, surge de la necesidad de verificar el impacto que ha tenido la PRSE, en la vida de 11 desmovilizados residentes en el municipio de Corozal, Sucre y cómo ésta, ha aportado a su proceso de reintegración social, comunitaria y económica y, sobre todo, a su inclusión educativa en la educación superior en el departamento de Sucre. Para ello, se utilizó la metodología de estudio de casos, enmarcado en el paradigma cualitativo, tomando específicamente los 7 componentes esenciales que Shaw (1999) propone como esquema de pensamiento de diseño de investigación con este tipo de estudio.