Tipos de inteligencia en estudiantes de modalidad virtual e incidencia en la autonomía - Vélez Pombo, Mercedes Cecilia; Páez Giraldo, Dignora Inés (Memorias, 2018)
Esta ponencia presenta los resultados obtenidos sobre los tipos de inteligencia múltiples presentes en estudiantes de las Escuelas de Ciencias Sociales, Artes y Humanidades con el curso Inteligencia y Creatividad y de Ciencias de la Educación con el curso de Pedagogía. Se pretende identificar la realidad de los estudiantes en cuanto al tipo de inteligencia y posteriormente se analizará su relación con el tipo de pensamiento, con el fin de llegar al planteamiento de estrategias que favorezcan su mejor aprendizaje y mejores resultados en el rendimiento académico. La investigación es de tipo descriptiva, analítica y cuantitativa, porque lo que se pretendía era identificar y describir cuáles son los tipos de inteligencia de los estudiantes.