La masacre de El Salado: una experiencia investigativa desde un ambiente virtual de aprendizaje del programa de Filosofía de la UNAD - Alvear Saravia, Adolfo Enrique (Memorias, 2018)
La siguiente experiencia significativa, desarrollada desde el Observatorio Filosófico Virtual, busca presentar de manera sistemática, clara y reflexiva los resultados de una indagación que se ha realizado desde el año 2016 –2017, en el curso de filosofía ética del programa de Filosofía de la UNAD. Indagación que consistió en analizar, identificar y comprender los hechos e impactos sucedidos en la masacre de El Salado a partir de la estrategia de aprendizaje en la resolución de dilemas éticos y morales.