Estrategia de articulación desde la educación básica y media a terciaria para el arraigo regional departamento Tolima - Hernández Cruz, Victoria Eugenia; Marín Idarraga, Diego Alberto (Memorias, 2018)
La estrategia de articulación desde la educación básica y media a la educación terciaria para el arraigo regional en el departamento de Tolima está inmersa en los planes de desarrollo del departamento, planteados para el mejoramiento de la calidad de vida de los tolimenses, y suscitan una serie de acciones a impactar en los diferentes sectores, entre ellos el sector educativo que, mediante el convenio 0983 del 12 de noviembre de 2014 entre la UNAD y la Secretaría de Educación Departamental (SED) Tolima, desarrolló el proyecto “Articulación con la Universidad Nacional Abierta y a distancia (UNAD)”, en diez instituciones educativas oficiales urbanas y rurales del departamento de Tolima para introducir mejoramientos pertinentes en la cadena de formación, desde la básica y la media y de esta a la educación terciaria en un proceso de alianza estratégica con la educación superior, ejecutándose una primera fase. Para esta investigación, se trabajó desde un paradigma sociocrítico, con