Educación a distancia dentro de cien años, en el nuevo orden mundial - Ballesteros Herrera, Sergio Eladio (Memorias, 2018)
En 100 años, la Tierra no será redonda, sino virtual, dependiendo del punto de vista que la educación y la información adquiridas permitan el desarrollo del conocimiento para mantenerlo en el espacio ambiental llamado virtualidad, como consecuencia de los grandes avances logrados en ciencia, tecnología, innovación y humanidad; de esta manera, la educación a distancia llegará a su máxima evolución, logrando la satisfacción de las necesidades de la humanidad en el conocimiento y el aprendizaje continuos; empleando plataformas universales, pasando las fronteras internacionales a través de la globalización y el nuevo orden mundial. Si la población sigue creciendo a un nivel del 1,15 %, en forma constante y sin interrupciones, al finalizar el siguiente centenario se podrán contar cerca de 23.149 millones de habitantes.