Presentación - Martínez (Compilador), Helen (Memorias, 2018)
La inserción de la educación a distancia en la dinámica global ha traído profundos cambios, al punto de incidir en la concepción tradicional de los proyectos educativos. Pese a que inicialmente tuvo resistencia social, las demandas de la vida moderna han favorecido su incorporación y expansión a diferentes sectores de la población, especialmente en el ámbito universitario con el desarrollo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), las cuales han aportado elementos significativos dentro de este proceso que se construye a la par con las nuevas dinámicas de la economía, la cultura y el conocimiento en una sociedad cada vez más globalizada.